全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 广电事业
东阳正午阳光影视创作团队来青海调研采风
发布时间:2019-09-10     来源:局宣传处      作者:

日前,东阳正午阳光影视有限公司总裁侯鸿亮和著名编剧、作家高满堂、王军、王磊等一行6人受省广电局邀请,来青海就拍摄具有青海标识意义的献礼建党100周年电视剧创作开展调研采风活动。

献礼电视剧以我省重大经济建设为题材,被国家广电总局确定为献礼电视剧十大重点项目,并得到了国家广电总局的大力支持,协调国内电视剧顶尖创作团队正午阳光开展电视剧创作。在为期4天的调研中,调研组深入海西、海北实地调研考察了柴达木经济建设和“两弹一星”情况,并组织我省文化领域、生态环保、青藏公路和铁路相关的学者、专家和建设者先后召开了3场电视剧主题创作座谈会,共同探讨电视剧题材和创作思路。

此次调研采风活动旨在全力贯彻落实好国家广电总局和省委、省政府领导提出的“推动节目创新创优和高质量发展,抓住重点项目,打造重点作品,加强与兄弟省市的沟通联系,实现合作共赢,为全省各族人民提供高品质文化精品,推出一部具有青海标识意义,为建党100周年献礼的大型优秀电视剧作品,力争电视剧精品创作有所突破,为丰富发展民族精神和时代精神作出新贡献”的要求,借力“东阳正午阳光”优秀影视团队的制作经验和精湛的创作水准,合力打造一部用心用情用功抒写伟大时代的电视连续剧,为庆祝建党100周年献礼。

 
 
 
主办单位: 青海省广播电视局
地址:西宁市城西区昆仑路48号
网站标识码:6300000038
电话:0971-6327539
青ICP备05000040号