全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 广电事业
国家广电总局《监管日报》专题点评表扬青海广播电视台青海卫视国庆节目
发布时间:2019-10-28     来源:青海广播电视台      作者:

在新中国成立70周年之际,全国各省市广播电视台精心策划,浓墨重彩推出一批节庆宣传、成就报道、特别节目、文艺晚会等节目,国庆荧屏声频异彩纷呈。10月8日,国家广电总局监管中心《监管日报》以“畅想盛世欢歌,祝福祖国母亲”为题进行专题点评,对青海广播电视台青海卫视播出的纪录片《代号221》《长江之恋——长江流域十二省市国庆主题晚会》等节目提出表扬。

专题点评指出:“央视纪录频道、东方卫视、上海纪实频道与青海卫视共同播出的纪录片《代号221》,以中国第一个核武器研制基地‘221厂’为时空节点,走访多位曾在221厂工作和战斗过的耄耋老人,通过他们的讲述和故地重游,带领观众了解中国第一颗原子弹、氢弹的研发历史,再现这些平凡英雄以热血和智慧锻造国之重器的故事。”“10月2日,上海东方卫视、浙江卫视、青海卫视等联合播出《长江之恋——长江流域十二省市国庆主题晚会》,围绕‘全民参与、全民共享、全民共祝’的理念,以‘长江之恋’为主题,用万里山水谣、同饮一江水、千帆竞逐浪三个篇章,展现长江经济带的文化之美、生态之美、发展之美和建设之美。”

 

 
 
 
主办单位: 青海省广播电视局
地址:西宁市城西区昆仑路48号
网站标识码:6300000038
电话:0971-6327539
青ICP备05000040号