全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 首页 > 工作动态
省广电局开展全省网络视听服务机构专项检查工作
发布时间:2019-10-25     来源:局网络视听节目管理处      作者:

近日,省广电局组织开展对全省持有《信息网络传播视听节目许可证》服务机构的专项检查工作。

检查组重点对青海网络广播电视台、西宁网络广播电视台、青海日报社新媒体中心的网络平台、微信公众平台、网站等新媒体业务进行实地检查,检查涉及网络视听内容建设、平台建设管理、安全传播管理制度建设、安全保护技术措施和防范有害信息的应急机制等内容。

通过检查发现各视听服务机构均存在内容审核员配备不足、内容制作能力较弱和管理制度有待健全等问题。检查组对发现的问题及时给予反馈,并对各网络视听服务单位提出了整改要求:一要进一步做强网上主流思想舆论,让主旋律和正能量主导网络视听空间,强化“首页首屏首条”建设;二要围绕主题主线,践行“四力”要求,加强网络视听原创节目的策划、制作和播出,提高内容的质量和水平,着力打造优秀的网络视听节目;三要强化播前把关流程,细化审核标准,坚持“先审后播”“未审不播”,切实落实总编辑内容负责制和节目内容审核员审核制度;四要加强落实网站的管理制度和责任追究机制,有力确保网络视听节目正确的政治方向、舆论导向和价值取向。

 

 
 
 
主办单位: 青海省广播电视局
地址:西宁市城西区昆仑路48号
网站标识码:6300000038
电话:0971-6327539
青ICP备05000040号