全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 首页 > 动态图片
青海广电网络与华为签订战略合作协议 推动5G、4K等多方面建设
发布时间:2019-07-05     来源:局办公室      作者:江亚琴

7月4日,青海广电网络公司与华为技术有限公司战略合作协议签仪式在西宁举行,青海广电网络公司党委书记、董事长张鲲与华为技术有限公司青海区域总经理张西涛共在协议上签字。省广电局领导申红兴、孙静、杨晓文和华为技术有限公司中国区副总裁雷战奎出席签约仪式。

 

华为公司青海分公司总经理张西涛、青海省广电网络公司董事长张鲲分别代表两家公司致辞,分别介绍了两家公司的情况,并表达了真诚合作、携手发展、共创辉煌的心愿与期望。

省广电局党组书记、局长申红兴进行了致辞,对青海省广电网络公司与华为技术有限公司的战略合作给予了高度评价,并希望青海省广电网络公司紧紧抓住与华为技术有限公司开展战略合作的难得机遇,促进企业转型升级,进入良性发展;大力推动5G业务发展,走差异化发展道路;对广电5G的技术和业务问题进行深入研究分析,重新定位,挖掘广电新优势,打造广电5G新业态,全力打造新时代美好数字生活服务专家,持续推动青海省广电网络转型发展,使双方的合作取得实实在在的成果。

 

青海广电网络公司、华为公司将共同打造智慧广电+新业态,进一步增强广播电视服务能力,推动共建共享与多元共治,加强智慧广电与智慧社会、宽带中国、数字经济、信息消费、乡村振兴等国家战略的统筹规划、有效衔接,积极推动广播电视与政务、商务、教育、医疗、旅游、金融、农业、环保、福彩、体彩等相关行业的业务合作、业态创新和服务升级,加快广播电视与物联网、车联网、移动互联网等新兴网络业态的集成创新、协同服务,推进实施中国制造2025行动纲要。双方5G、4K、VR/AR、基础网络建设(传输、数据等)、双向网络改造、集客业务开发、融合CDN平台、云平台、县级融媒体平台、智慧城市拓展等领域进行深度合作,共同探讨完成青海广电网络公司的战略规划与转型。

青海广电网络公司基础网络已初步实现干线网络贯通,伴随着业务发展,基础网络将在容量、范围、敏捷、安全等多个维度不断延展。华为是全球领先的ICT(信息与通信)基础设施和智能终端提供商在国内三大电信运营商及广电行业,华为拥有多年基础网络规划建设经验,同具有多场景多产品基础网络解决方案。双方的合作,将为青海广电网络公司引入世界级先进技术,为公司完成战略规划转型和发展注入新的活力。

 
 
 
主办单位: 青海省广播电视局
地址:西宁市城西区昆仑路48号
网站标识码:6300000038
电话:0971-6327539
青ICP备05000040号