全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 首页 > 基层动态图片
省广电网络公司圆满完成重要安保期安全保障任务
发布时间:2019-10-12     来源:省广电网络公司      作者:

在新中国成立70周年和青海解放70周年重要安全保障期前期和期间,省广电网络公司按照国家广电总局和省广电局的安排部署,全面安排、多措并举,坚守岗位、认真履责,圆满完成了各项安全保障任务。

 

一是层层签订责任书,压紧压实责任。省广电网络公司在今年3月签订的《安全播出目标责任书》的基础上,进一步细化内容,在全公司范围内再次签订《新中国成立70周年和青海解放70周年安全播出目标责任书》,并要求各单位层层签订责任书,明确职责,压实责任,强化责任担当二是开展应急演练,提高突发事件处理能力。9月26日再次下发《关于再次开展模拟应急演练工作的通知》,各分公司按要求在9月29日前再次进行了停电、断缆、设备故障、火灾等突发事件的应急模拟演练,具有自有模拟平台的分公司还开展了在省干出现双断突发事件的应急模拟演练,使所有值班人员熟练掌握了处理突发事件的应急操作流程。三是落实值班制度,确保人员安全。制定了安保期《总值班表》,不仅每日有公司领导、技术部门、服务部门的值班负责人,还有传输、供电等驻省公司厂家人员。成立国庆安全检查工作领导小组,班子成员分别赴分管分公司和部门指导督促安全保障工作。10月1日当天,公司领导班子成员和技术部门负责人分别在西宁市、格尔木市和各州级分公司进行一线带班,各分公司负责人坚守值班,确保各类突发事件都能在第一时间得到及时处理。四是实行零报告制度。各分公司、司属各部门在10月1日当日两场重要场次直播结束后1小时内上报安全零报告,其他重要保障时段认真落实每天晚上20时和重要场次活动结束后1小时上报的安全零报告制度。

重要保障期间,省广电网络公司机房值机人员做到了重点时段眼不离屏,技术人员严守设备,勤巡检,快维护;维护人员共计巡视国省干线126人次,巡线5295公里,处理突发故障2起,处理安全隐患2个,确保线路信号畅通。

 

 
 
 
主办单位: 青海省广播电视局
地址:西宁市城西区昆仑路48号
网站标识码:6300000038
电话:0971-6327539
青ICP备05000040号