全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 首页 > 广电头条
省广电局召开2019年调研成果研讨及工作务虚会
发布时间:2019-08-13     来源:局办公室      作者:

8月8日,省广电局召开2019年调研成果研讨及工作务虚会,会议结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和增强“四力”教育实践工作,统一思想、凝聚共识,将初心和使命凝聚成广播电视工作发展、攻坚克难的信心和力量,研判当前广电工作面临的新形势新任务,研讨交流调研成果,推动调研成果转化,理清思路、提振信心、找准差距,乘势而上,在加快智慧广电建设中推动我省广播电视高质量发展。局领导申红兴、王莉娜、熊智辉、王育宏、杨晓文和局机关各处室、局属各单位负责同志参加会议。

 

局宣传处(电视剧处)、传媒机构管理处、局规划财务处等6个职能处室和省民族语影视译制中心、省广电网络公司2个单位负责同志在会上作了重点交流发言,认真总结了上半年广播电视工作进展情况、取得的成效和工作中存在的问题,并就调研中发现的问题提出举措和思路。局领导王莉娜、熊智辉、王育宏、杨晓文结合分管领域工作,就推动智慧广电建设、影视精品创作生产、广播电视行业监管、重点项目推进和资金管理等工作进行了点评,并提出改进和推动工作的新思路、新举措。

 

局党组书记、局长申红兴对此次会议取得的效果给予充分肯定,并就贯彻落实好省委十三届五次、六次全会精神,结合主题教育工作,抓好下半年重点工作推进和落实提出具体要求。一要认清形势、找准定位、顺势而为。要将推进智慧广电建设作为推进新型城镇化建设的有力抓手,抓紧抓实;要把智慧广电建设作为民生工程和基础工作推进落实,主动融入5G发展大局,搭上5G发展快车道,既要找准大势、找准省情,也要找准广电的小势,加强研究谋划,顺应时代潮流、实现共同发展。二要注重实干、务求实效、勇于担当。要在新的起点上谋划广播电视“十四五”规划,推进新时代广播电视工作创新发展;梳理检视问题,补短板、强弱项、建机制,认真对照年初的重点目标任务,全力以赴确保各项工作取得新突破、新成效。三要聚焦主责主业,推动广播电视高质量发展。有序推进各项重点工作,聚焦主题主线,持续做好新闻舆论宣传工作;守住安全播出底线,推进行业安全播出大检查问题整改;加快广电重点项目建设,提升广播电视公共服务能力;加快构建青海智慧广电体系;推动实施“六个十”影视精品工程取得新进展;继续抓好行业监管和安全保障工作;推进全面从严治党向纵深发展。扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育、增强“四力”教育实践工作,深化“放管服”改革等工作,不断开创广播电视工作新局面。

今年4月以来,省广电局党组成员带队,局机关各处室、局属各单位积极参与,紧紧围绕主责主业,以“下基层、摸实情、出实招”为根本,以“大走访、大排查、大调研”为载体,分赴6州(市)9县20余个基层台站开展走访调研和蹲点调研,形成了13篇调研报告,针对广播电视事业产业发展方方面面问题实行靶向治疗,一一提出解决问题的具体举措和建议,为进一步谋划广播电视“十四五”规划、推进新时代广播电视高质量发展提供了现实基础和理论支撑。

 
 
 
主办单位: 青海省广播电视局
地址:西宁市城西区昆仑路48号
网站标识码:6300000038
电话:0971-6327539
青ICP备05000040号