全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 首页 > 图文快递
省广电局举办纪念五四运动100周年读书分享活动
发布时间:2019-05-21     来源:局办公室      作者:江亚琴、朱水金

为纪念五四运动100周年,创建学习型机关,深入推进广电系统“四力”教育实践工作扎实开展。4月30日,省广电局举办局系统纪念五四运动100周年主题读书分享活动,来自省直机关工委、局机关和局属各单位的12名青年进行了读书分享。局领导申红兴、王莉娜、孙静、杨晓文和省直机关工委政策研究室主任詹斌、局机关全体干部职工、局属企事业单位代表共计80余人参加了活动。

活动现场组织观看了爱国主义电影《我的1919》中巴黎和谈的精彩片段,并讲述了五四运动爆发的背景和起因,引起了与会同志的强烈共鸣。12名青年同志结合五四精神和阅读体悟分享了《毛泽东的读书人生》《习近平讲故事》《红星照耀中国》《少年中国说》《傅雷家书》《我喜欢出发》《相信未来》等经典名著名篇,以饱满的热情、生动的语言讲述了伟大领袖毛主席求知若渴的读书故事,讲述了中国工农红军以及红军领袖、红军将领以星星之火燎原的故事,讲述了习近平总书记扎根基层、服务人民的故事。同时,以青年人的视角分享对人生、家庭、未来的一些感悟,表达了传承五四精神,以坚定者、奋斗者、创新者、实干家的姿态为广电事业发光发热的理想信念。分享结束后,局领导为局属单位、局机关党支部赠送了《愿你的青春不负梦想》等相关书籍,勉励大家多读书、读好书。

申红兴与大家分享了读书体会,推荐了《风雨平生》《苦难辉煌》《邓小平传记》等书籍,并对局系统青年干部职工提出期望:一是要热爱读书。面对快餐文化冲击的当下更应静下心来享受读书的美好时光,要使学习成为终生的追求,使读书成为终生的习惯,从读书中得到滋养、提高。二是要做新时代的奋斗者。广电青年要切实接好建设中国特色社会主义伟大事业的接力棒,不忘初心、面向未来、不断奋斗,为深入实施“五四战略”、奋力推进“一优两高”,勇担时代重任,进位担当、建功出彩。

 
 
 
主办单位: 青海省广播电视局
地址:西宁市城西区昆仑路48号
网站标识码:6300000038
电话:0971-6327539
青ICP备05000040号