全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 首页 > 图文快递
省广电局召开迎接新中国成立70周年全省广播电视行业安全大检查动员部署暨行业管理工作会
发布时间:2019-05-24     来源:局办公室      作者:江亚琴 拉毛吉

为切实做好全省广播电视系统安全大检查工作,确保新中国成立70周年和青海解放70周年广播电视内容安全、传输安全、播出安全、网络安全和设施安全。5月21日,省广电局召开迎接新中国成立70周年全省广播电视行业安全大检查动员部署暨行业管理工作会。省广电局领导王莉娜、孙静、冯文礼、王育宏、杨晓文和青海广播电视台副台长王双全出席会议。

省广电局党组成员、副局长王莉娜对全省广电行业安全播出大检查和行业管理工作进行了动员部署,她要求:一是牢记职责使命,深刻认识做好广播电视安全保障工作重要性;二是总结经验、直面问题,紧绷广播电视安全保障工作这根弦不放松;三是提高政治站位、聚焦主题主线,全力做好庆祝新中国成立70周年等重要活动的广播电视安全保障和行业监管工作

省广电局副巡视员、总工程师杨晓文就扎实开展好全省广播电视安全大检查工作作出了具体安排部署:一是突出重点部位,层层压实责任,全力抓好各项安全保障工作;二是完善制度、梳理预案,确保不发生人为责任事故;三是精准发力,继续深入推进非法安装卫星地面接收设施及“黑广播”专项治理工作;四是理顺机制,着力提升网络安全风险防控能力;五是加强协调沟通,积极做好5G条件下广播电视安全播出工作;六是排查风险隐患,积极做好“防风险保平安迎大庆”消防安全专项工作;七是切实做好安全播出各类信息的上报备案和沟通工作。

会议指出,省广电局已印发了《青海省广播电视系统安全大检查工作方案》,决定从今年4月至8月底,按自查自改、深入检查、整改落实三个阶段在全省广播电视系统集中开展安全大检查工作,并成立由局主要领导担任组长,党组成员担任副组长的督导组,按照局党组成员“五联”工作制度,加大对全省各级安全播出责任单位的实地督查力度。

会议还传达学习了2019年全国广播电视安全传输保障工作会议精神,通报了今年1至5月全省安全播出典型事故,并对拟出台的《青海省广播电视局安全播出事件、事故通报制度》(讨论稿)作了详细解读。青海广播电视台等三家单位作了交流发言。

各市(州)文广局、广播电视台,局科技处、安全传输保障处等相关处室和省中波台管理中心、局监测中心、省广电网络公司、省民族语影视译制中心等局属单位主要负责同志共计40余人参加会议。

 
 
 
主办单位: 青海省广播电视局
地址:西宁市城西区昆仑路48号
网站标识码:6300000038
电话:0971-6327539
青ICP备05000040号