全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 首页 > 图文快递
申红兴赴海南州检查指导广播电视安全播出等工作
发布时间:2019-05-24     来源:局办公室      作者:卓玛才让

深入推进四力”教育实践工作,扎实开展“下基层、摸实情、出实招”活动,全力做好迎接新中国成立70周年广播电视安全大检查工作5月17日,省广电局党组书记、局长申红兴,局副巡视员、总工杨晓文带领局办公室、局监测中心负责同志“不发通知、不打招呼、直奔基层、直插现场”的方式海南州广播电视台、共和县电视台海南州广电网络分公司、局属929中波台调研指导广播电视安全播出等工作。

申红兴一行先后到海南州广播电视台共和县电视台演播室、配电室、译制机房、播控机房和值班室了解节目栏目内容、播出设备运行情况,对部分监控设备进行检查。同时,还共和县应急广播项目实施进度、安全播出管理、广播电视事业发展方面提出工作要求。海南州及共和县广播电视局、台负责人介绍了台站简况和安全播出工作安排落实情况。随后到海南州共和县铁盖乡马汗台七台村3户村民家中详细了解该村广播电视收听收看和直播卫星户户通接收设施维护服务情况,征求村民对收听收看广播电视节目的需求和意见建议到恰不恰镇乙浪堂村实地查看了中央广播电视无线数字化项目一体化塔箱机房安全运行维护情况。

在海南网络分公司和929台调研时,申红兴查看了州网络公司营业大厅929台职工食堂、宿舍、机房,了解基层网络公司经营收入状况、当前发展存在的问题意见建议基层台站安全播出管理工作成效和文化建设等情况。申红兴929台的各项管理工作给予了充分肯定,要求基层台站提高责任担当意识,立足岗位做贡献,要在加强安全播出、台站管理和优化生活环境、改变精神风貌上多下功夫,积极组织开展读书分享、歌咏、书法等文化活动,陶冶职工情操,愉悦身心,为推动广电事业作出应有贡献。

申红兴海南州及县广播电视台、省广电网络海南州分公司及929台在安全播出工作等方面做出的积极努力表示感谢,并提出具体要求:一要扎实做好安全播出大检查工作。今年是新中国成立70周年和青海解放70周年贯穿全年的大事喜事多,敏感节点多,广播电视安全保障任务很重。各单位要切实承担起保障安全播出的主体责任,牢固树立安全发展理念,周密部署各项工作,制定详细计划、将责任落实到岗、落实到人确保广播电视内容安全、传输安全、播出安全二要落实好安全保障工作责任制。进一步健全机制、完善制度、细化预案,加强隐患排查、堵塞漏洞、解决问题,提高值机值守人员技术水平,对老旧设备设施提前建立应急预案,注重安全播出、网络安全、设施安全和安全传输等各方面各环节的保障工作,以实际行动迎接新中国成立70周年和青海解放70周年

 
 
 
主办单位: 青海省广播电视局
地址:西宁市城西区昆仑路48号
网站标识码:6300000038
电话:0971-6327539
青ICP备05000040号