全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 首页 > 图文快递
省广电局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次专题研讨会
发布时间:2019-06-27     来源:局办公室      作者:江亚琴

6月24日,省广电局开展以“增强‘四个意识’,坚定‘四个自信’,做到‘两个维护’”为主题的第一次专题研讨会。局领导申红兴、王莉娜、冯文礼、杨晓文,局党组理论学习中心组成员共计40余人参加研讨,省委第六巡回指导组组长李华庆同志到会指导并作了点评讲话。

 

局党组书记、局长申红兴领学了习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话全文,并结合“不断增强‘四个意识’,坚定‘四个自信’,做到‘两个维护’”的主题作了专题研讨发言。

 

申红兴指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,是党的十九大作出的重要部署;是“三严三实”“两学一做”主题教育的延伸和拓展;是我们党自我革命、永葆先进性和纯洁性、将新时代中国特色社会主义事业推向前进的重要举措。要用“四个下功夫”推动省广电局“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实、落地见效。即在学懂弄通做实上下功夫,补足理论短板、推动成效转化;在坚定理想信念上下功夫,增强宗旨意识、为民办实事;在干事创业上下功夫,担当作为、狠抓落实;在廉洁从政上下功夫,守住底线、禁住考验。

申红兴结合广播电视工作实际谈对增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的认识,并强调:广电系统党员领导干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”就要牢记“特殊省情”和“特殊责任”,要始终保持清醒头脑,始终站在意识形态领域反分裂、反渗透、反颠覆斗争的最前沿,强化政治责任感、历史使命感和忧患意识,始终做政治上的明白人。一是要牢牢掌握党对意识形态工作的领导权,争做意识形态领域的急先锋;二是要充分发挥主流媒体舆论引导作用,争当意识形态领域的引导者;三是要牢固树立“安全播出是第一生命线”意识,勇做维护意识形态领域安全的守护者。

局领导王莉娜、冯文礼、杨晓文,局办公室、人事处、局属省中波台管理中心负责同志,分别结合各自工作实际和集中学习体会,围绕研讨会主题,作了专题研讨发言。大家纷纷表示,要以这次主题教育为契机,不断加强党性修养,提高宗旨意识,结合广播电视工作实际,以实际行动践行主题教育,不断开拓广电工作新局面,为深入实施“五四战略”,奋力推进“一优两高”作出应有贡献。

 

省委第六巡回指导组组长李华庆作了点评讲话,肯定了大家的发言都切合主题、切合实际,并对省广电局开展主题教育工作提出四点建议:一是在读原著、学原文、悟原理上下功夫,学好用好《纲要》《选编》,学习要讲实效,要积极搭建载体,推动学习引向深入;二是在专题研讨上下功夫,利用好三次专题研讨,彻底解决党员干部思想上的问题,达到“五个目标”,找准差距,化思路为出路,化想法为办法,化优势为胜势 ;三是在推动主题教育落实上下功夫,力戒形式主义,真抓实干,以知促行,落到具体行动上,达到自我净化、自我革新;四是推动作风转变上下功夫,发挥“领头雁”作用,带头查、主动改,严守纪律红线、坚守政治底线,将工作落细落实,以作风转变促进行为规范。各党委、支部也要牢牢把握主题进行研讨,形成党员干部跟进学的良好氛围,推动主题教育工作不断引向深入,取得扎扎实实的成果。

 
 
 
主办单位: 青海省广播电视局
地址:西宁市城西区昆仑路48号
网站标识码:6300000038
电话:0971-6327539
青ICP备05000040号