全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 首页 > 图文快递
青海智慧广电发展论坛在西宁召开
发布时间:2019-11-01     来源:局科技处      作者:

10月29日,由青海省广播电视局主办,青海省广播电视信息网络股份有限公司承办的青海省智慧广电发展论坛在西宁召开。省委宣传部副部长刘伟出席论坛,省工信厅、省通管局及广电系统各单位代表共计200余人参加此次论坛。

 

省广电局党组书记、局长申红兴在发言中表示,在5G大规模部署、全国广电网络“全国一网”整合开始之际,共同研讨青海省智慧广电发展之路,对探索青海省智慧广电发展的新方向、新模式具有十分重要的意义。她提出“以5G为契机,把智慧广电发展融入广电5G发展大局”、“加大电视高清化推进力度”、“尽快融入全国一网,对现有的有线电视网进行双向互联网化改造”三点建议,倡导青海省全体广电从业者共同努力,与合作伙伴合作共赢,共同推进。

 

论坛还邀请了国家广播电视总局广播科学研究院,中国联通,中国广电,贵州省广播电视信息网络股份有限公司,国家广播电视总局广播电视规划院,中国移动雄安产研院西安研发中心,华为技术有限公司中国运营商无线网卡与解决方案销售部,新华三集团青海代表处等单位的学者和专家分别就《5G背景下广播电视发展之路》《5G广电发展新引擎》《广电5G技术发展规划与应用服务创新思考》《智慧广电贵州探索与实践》《收视综合评价助力广播电视创新发展》《5G+AI 赋能新媒体》《让极简为广电5G插上飞翔之翼》《物联网智慧社区场景化解决方案》进行主题发言。

本次论坛的召开,是青海广播电视网与移动互联网融合发展新模式的开端,同时也是我省广电系统加快推进广电5G建设与“全国一网”整合,加快推进广电内容生产和传播分发流程再造,推进智慧广电向纵深发展,为助力我省数字经济发展、奋力推进“一优两高”战略建设富裕文明和谐美丽新青海奉献广电智慧和力量。

 

 
 
 
主办单位: 青海省广播电视局
地址:西宁市城西区昆仑路48号
网站标识码:6300000038
电话:0971-6327539
青ICP备05000040号