全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 首页 > 动态新闻
省广电局专题研究智慧广电建设等工作
发布时间:2019-04-28     来源:      作者:局办公室 卓玛才让

       4月11日,省广电局党组书记、局长申红兴主持召开局务会,专题研究《青海省推进智慧广电建设意见》(征求意见稿)进展情况和省广电局参加省文化旅游节布展准备情况,并对智慧广电建设实施方案和组织参加文化旅游布展及宣传工作提出明确要求。局领导王莉娜、孙静、王育宏及局办公室、科技处、省广电网络公司相关负责同志参会。

     省广电局高度重视,及早谋划全省“智慧广电”建设总体规划党组书记亲自主持先后多次召开座谈会、局务会研究《青海省推进智慧广电建设意见》(征求意见稿)征求相关处室意见建议,并广泛征求省直相关厅局的意见建议,反复交流沟通,数易其稿,不断修改完善,现已形成送审稿同时研究了青海文化旅游节广电展馆的整体布展情况。目前广电展馆已按“青海三江云融合平台、VR体验区、智慧城市、融媒体及8K技术”四大板块完成整体布局,文化旅游节广电系列活动方案策划及时间安排准备就绪。

      申红兴就继续做好下一步工作提出具体要求,一是智慧广电是今后推动广电产业高质量发展的抓手和引擎,要继续加大与省财政、省发改委等相关厅局的对接沟通力度,再次征求意见,确保《建设意见》既符合我省广播电视工作实际,又充分体现高端性、权威性和可操作性最终要通过智慧广电建设,推动我省广播电视发展,充分发挥“可管可控、绿色安全”的广电网络优势,不断巩固广电作为宣传思想战线主阵地、主渠道、主力军地位。二是做好文化旅游节广电活动宣传方案,通过广播电视主流媒体和自媒体加大广电各项惠民活动的宣传力度。三是文化旅游节期间的广电论坛及广电惠民活动由局科技处负责牵头谋划,相关处室和单位积极配合,群策群力,努力把本届文化旅游节广电系列活动办成新颖、振奋人心的展会活动      

 

 
 
 
主办单位: 青海省广播电视局
地址:西宁市城西区昆仑路48号
网站标识码:6300000038
电话:0971-6327539
青ICP备05000040号