全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 首页 > 动态新闻
省广电局安排部署“710”政务系统督查督办工作
发布时间:2019-04-28     来源:      作者:局办公室 赵晏

4月18日,省广电局组织召开局务扩大会议,专题研究部署“710”政务系统督查督办工作。局领导申红兴、王莉娜、孙静、冯文礼、王育宏及局机关各处室、局属各单位主要负责同志参加会议。

为落实好4月16日省政府常务会议上全省710政务督办系统运行情况通报精神,切实加强我局政务督查督办工作,提升局系统工作效能,转变工作作风,确保“710”政务督办系统高效运转、发挥实效。省广电局及时查找原因,总结经验教训,并结合工作实际,及时制定印发了省广电局关于进一步加强和落实710工作制度的通知通知从建立台账、办结销号、定期督查定期通报强化激励和惩戒等6个方面,对做好我局“710”政务督办工作出了详细安排。

会议要求全局上下要进一步转变工作作风,提高行政效能,优化政务环境,完善抓落实工作机制。一是提高思想认识,强化工作责任。要高度重视710政务督办系统使用,明确各处室,各单位负责同志为督办系统第一责任人,每个工作日必须登录系统查看认领工作任务。要指定专人负责710系统工作按期完成督办事项的办理总、上报等工作。二是科学规范督查,推进网上办公进程。充分发挥“710”系统的助手、工具作用,在做好省委、省政府和国家广电总局重大决策部署及省领导、局领导工作批示的督办工作的同时,要把全局重点工作、常规工作及省委省政府督办事项全部纳入系统,建立纸质和电子工作台账,实行台账管理和销号认可制度,细化工作任务,明确工作完成时限,推进我局网上办公进程。三是强化督促检查,推动工作落实。把执行“710”工作制度情况纳入年度目标责任考核,作为评先评优重要依据。局办公室将对“710”工作落实情况不定期督查,对发现的问题及时通报,限期整改。

 
 
 
主办单位: 青海省广播电视局
地址:西宁市城西区昆仑路48号
E-mail:admin@qhrt.gov.cn
电话:0971-6327539
青ICP备05000040号