全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 首页 > 动态新闻
省广电局召开全省广播电视安全播出事故分析工作例会
发布时间:2019-07-19     来源:局安全传输保障处      作者:刘来生

近期,局安全传输保障处组织召开全省广播电视安全播出事故分析工作例会。局副巡视员杨晓文出席会议并讲话,局科技与公共服务处、安全传输保障处、监测中心、公共服务技术指导中心负责同志及相关人员参加会议。

    会议认为当前我省安全传输保障工作形势依然严峻,从监测发现的异态情况看,部分县(市)的调频、中波广播由于设备故障和外电等原因相继出现节目信号中断等事故,暴露出安全传输保障工作中仍然存在不少隐患和问题。各播出单位要按照“谁主管谁负责、谁运行谁负责”的原则,结合总局安全检查组反馈的问题,加快解决遗留问题,及时整改隐患漏洞。

会议要求,全省各级广播电视播出单位要严格落实意识形态责任制和安全保障工作责任制,一要严格制度、规范流程。各单位要严格执行广播电视安全播出有关规定,按检修制度规定进行操作。二要居安思危、防患未然,全面提高突发事件应急处置能力。各单位务必要举一反三、未雨绸缪,进一步增强防范意识,完善复杂情况下的安全播出应急处置预案,不断提高突发事件的应对处置能力。三要统筹部署、责任到人,抓好落实安全保障工作,确保广播电视安全播出、网络安全和设施保护工作不出纰漏,圆满完成新中国成立70周年期间的广播电视各项安全保障任务。

 
 
 
主办单位: 青海省广播电视局
地址:西宁市城西区昆仑路48号
网站标识码:6300000038
电话:0971-6327539
青ICP备05000040号