全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 首页 > 广电要闻
省广电局组织开展移动应急广播系统演练活动
发布时间:2019-04-28     来源:      作者:公共服务技术指导中心

4月25日,省广电局在海北州组织开展了移动应急广播系统演练活动。省广电局党组书记、局长申红兴,党组成员、副局长王莉娜、王育宏,青海广播电视台副台长王双全,省应急保障厅、省无线电管理办公室、省地震局、海北州广电局相关负责同志和省广播电视公共服务技术指导中心、省广播电视监测中心专业技术人员等共40余人参加了此次活动。

本次演练旨在扎实做好新中国成立70周年和青海解放70周年广播电视安全播出工作,提升广播电视应急保障水平。通过检验移动应急广播覆盖系统应对突发事件的应急响应能力和技术装备操作能力,进一步推动我省应急广播体系建设,确保发生突发情况和重大自然灾害时能够及时提供应急广播服务。

此次活动制定了详细的演练方案,模拟演练了发生强烈自然灾害和广播电视基础设施遭受破坏的情况下,紧急启动移动应急广播系统,调动移动应急指挥车、发射车、广播车、监测车等广播电视应急保障车辆有序开往受灾地区,进行调频广播发射与收测、电视节目发射与收测、电视节目上星与接收等工作。演练活动历时2小时,活动安排周密、衔接紧密、反映迅速,具备了应对突发事件的能力,活动取得了圆满成功。

省广电局领导结合本次演练活动,就加快推进应急广播体系建设提出具体要求:一是要建立健全应急广播体系长效机制。探索建立应急装备、人员调配和应急广播电视启动运行等机制,细化和完善移动应急广播系统应急方案、突发情况处置流程,加强对专业技术人员的培训,不断提高我省移动应急广播系统应对各种突发情况和自然灾害的能力。二是要坚持问题导向,坚持底线思维,全面排查风险隐患,确保移动应急广播系统能够安全可靠、快速高效,切实在关键时刻发挥其应有作用。

 
 
 
主办单位: 青海省广播电视局
地址:西宁市城西区昆仑路48号
E-mail:admin@qhrt.gov.cn
电话:0971-6327539
青ICP备05000040号