全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 首页 > 广电要闻
我省广电系统多措并举推动科技创新成果创历史新高
发布时间:2019-04-28     来源:      作者:局办公室 崔红梅

日前,2018年度全国广播影视科技创新奖揭晓,我省广电系统荣获一等奖2项,三等奖1项。在全国各省(市)、自治区广电系统中名列前茅,在西部省区排名第一。这是我省首次荣获全国广播影视行业科技类最高奖项。其中省广电局向东同志参与的地面数字电视广播组网关键技术研究项目荣获科技成果应用与技术革新奖一等奖;杜国强、丁利华、向东、王青阳、金维东同志参与的青海省中央广播电视无线数字化覆盖工程项目荣获工程技术奖三等奖。

近年来,省广电局高度重视广播影视科技创新工作,积极采取有效措施,为干部职工营造良好的学习氛围。通过优化环境、完善载体、搭建平台、培养队伍、创新机制,大力提升广电战线干部职工科技创新能力。一是领导重视,抓好组织保障。局领导高度重视,充分发挥局科学技术委员会职能,每年定期召开专题会议研究广电科技创新工作。二是对外合作,提升科技创新能力。结合青海广电实际,与国家广电总局设计院、广科院、规划院及电影研究所签订战略合作协议并建立帮扶机制,同时,聘请总局三院一所的专家和省内外相关单位的专家为顾问,指导科技创新工作。三是创新载体,搭建科技创新平台。指定专人分门别类地跟踪广播电视发展新技术新业态的发展趋势,采取“请进来、送出去”的办法,使广电专业人员在各自的领域有所创造;特别是松贵年技术能手创新工作室为基层年轻专业技术人员提供了学习实践的平台;不定期开展岗位“大练兵、大比武”活动,推动广播电视技术发展的学习氛围。           

 
 
 
主办单位: 青海省广播电视局
地址:西宁市城西区昆仑路48号
网站标识码:6300000038
电话:0971-6327539
青ICP备05000040号