全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 首页 > 广电要闻
省广电局主题教育工作聚焦高质量发展推进行业“大调研”
发布时间:2019-07-22     来源:局办公室      作者:

今年以来,省广电按照主题教育“四个贯穿始终”的要求,结合“大走访、大排查、大调研”活动和增强“四力”教育实践工作大调研活动,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,聚焦高质量发展推进广电行业“大调研”工作一是高站位谋划“大调研”。结合广播电视科技发展和形势变化,紧跟先进技术和发展趋势,围绕智慧广电建设、公共惠民服务提质增效、事业产业发展、精品创作生产、电视节目创新创优、安全播出等重点工作,确定4重点调研课题为广泛开展“大调研”活动奠定基础。二是高标准推进“大调研”。局党组成员带队,抽调具有较强专业素养和调研能力的同志,组成精干队伍,深入全省各地广播电视行政主管部门、广播电视台、中波台、广电网络分公司和农牧户家中调研行业改革发展现状,实地察看应急广播建设和广播电视公共服务等有关情况,广泛征求和听取意见建议。三是高质量落实“大调研”。严格遵守中央“八项规定”及实施细则精神和省委省政府办公厅《关于促进政策落实减轻基层负担提高工作效率的十条措施》采取不发通知、不打招呼、不定路线、直奔基层和直插现场的方式,开展随机调研和蹲点调研,科学把握进度安排,了解基层实际困难,分析和探讨新常态、新要求下广播电视的高质量发展之路,着力找准突出问题,提出有建设性和可操作性的对策建议,切实把广电惠民的初心和使命落实在基层。目前已形成了《关于推动广播电视高质量发展的调研报告》等12份调研报告,为推进我省广播电视行业高质量发展提供决策支持。

 
 
 
主办单位: 青海省广播电视局
地址:西宁市城西区昆仑路48号
网站标识码:6300000038
电话:0971-6327539
青ICP备05000040号