全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 首页 > 广电要闻
省广电局迅速传达学习省委十三届六次全会精神
发布时间:2019-07-29     来源:局办公室      作者:

7月25日上午,省广电局召开局党组理论学习中心组(扩大)学习会议,迅速传达学习省委十三届六次全会精神,安排部署局系统学习贯彻落实工作。认真按照刘宁省长在省政府第24次党组(扩大)会议上提出的贯彻要求,动员全省广播电视行政主管部门和各级播出机构,全力投入到我省推进新型城镇化高质量发展的伟大实践中,在全省广电系统中迅速掀起学习宣传贯彻省委十三届六次全体会议精神的热潮。局党组理论学习中心组全体成员、局机关全体干部职工共计60余人参加会议。

会议传达学习了省委书记王建军、省长刘宁在省委十三届六次全会上的讲话精神及有关文件精神。会议指出,在全省正在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育期间,省委立足省情实际,制定了《关于贯彻新发展理念统筹推进新型城镇化的实施纲要(2019-2035)》,描绘了我省推进新型城镇化的宏伟蓝图,是深入贯彻党中央决策部署,奋力推进“一优两高”战略,全面建成小康社会,实现青海现代化建设的重要举措。全省广电系统要深入学习好、宣传好、贯彻好、落实好全会精神,推动中央和省委省政府的各项决策部署落地见效。

为使学习宣传工作有效推进,全省广电系统要把学习宣传贯彻省委十三届六次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,加强组织领导,强化落实措施。一要把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作与推动新型城镇化建设紧密结合起来,充分发挥广播电视的宣传引导作用,抓好省委十三届六次全会的宣传报道,认真安排好庆祝新中国成立70周年和青海解放70周年广播电视安全播出工作,营造主流舆论强势。二要坚持问题导向,通过今年以来开展的“大走访、大排查、大调研”和增强“四力”教育实践工作调研活动,结合主题教育工作,安排召开广播电视工作调研成果务虚会,晒成果、找差距、明方向。同时,尽快启动我省广播电视“十四五”规划编制工作,加强与国家相关部委的汇报衔接,扎实推进广电重点工作的完成,做好广播电视节目创新创优、健全完善公共文化服务体系、推进智慧广电建设、加强广播电视精品创作、加大行业管理和广播电视安全播出、积极推动广电助力脱贫攻坚和加强党的建设各项工作,以广播电视高质量发展,为全省各族群众提供高品质生活,为开创新青海城镇化建设新局面作出应有贡献。

 
 
 
主办单位: 青海省广播电视局
地址:西宁市城西区昆仑路48号
网站标识码:6300000038
电话:0971-6327539
青ICP备05000040号