全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 首页 > 广电要闻
省广电局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题研讨会
发布时间:2019-07-29     来源:局机关党委      作者:

7月26日,省广电局围绕“解放思想、改革创新、锐意进取,当好新时代的答卷人”主题召开第二次专题研讨会。局领导申红兴、王莉娜、孙静、杨晓文,局党组理论学习中心成员共计40余人参加专题研讨,省委第六巡回指导组组长李华庆同志一行到会指导并作了点评讲话。

会议指出,省广电局在7月18日和7月25日召开中心组学习会分别全文传达学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,习近平总书记的重要讲话,对以自我革命精神推进党的建设伟大工程指明了方向、划出了重点,为我们深入开展主题教育提供了强大思想武器

申红兴结合“解放思想、改革创新、锐意进取当好新时代的答卷人”的主题做了专题研讨发言,指出要以不忘初心、牢记使命的政治担当,用心用情用力当好新时代的答卷人。一是当好新时代答卷人,要做到心中有党讲政治。始终把学习习近平新时代中国特色社会主义思想摆在首位,用新思想武装头脑、指导实践、推动工作,做到常学常新,知行合一,学有所用,用有所成。二是当好新时代答卷人,要做到心中有民惠民生。接力扛起推进青海广播电视事业的历史重任,大力弘扬广电精神和广电行业优良传统,着眼提高广播电视宣传舆论引导水平,聚焦全省广播电视阵地管理和行业管理,聚焦全省广播电视高质量发展和创新性发展,更好地发挥广播电视的引领作用。三是当好新时代答卷人,要做到心中有责敢担当。积极营造“我是广电人、誓为广电荣”的工作氛围,做到以实干论英雄、以发展论英雄、以绩效论英雄,提升全心全意为人民服务的境界和意识,激发干事创业的热情。四是当好新时代答卷人,要做到心中有戒守纪律。时刻牢记党的纪律,心存敬畏,坚守底线,自警自省,慎独慎微,严于律己,干净干事,坦荡为人。

局领导王莉娜、孙静、杨晓文和局宣传处、传媒处、局属公共服务技术指导中心负责同志,分别结合自身工作实际和学习体会,围绕主题作了专题研讨发言。

省委第六巡回指导组组长李华庆同志作了点评讲话,充分肯定了此次专题研讨,并就做好下一阶段的主题教育工作提出具体要求:一要持续深入做好《纲要》《选编》的学习,把学习贯穿全过程,力戒学习前紧后松、浮于表面、形式主义,学习要带着问题学、讲求实效、学深悟透,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二要进一步做好专题研讨工作,要提高思想认识,领导干部要发挥表率作用,专题研讨要保质保量,注重从实效上下功夫,统一思想、坚定信念、凝聚共识,达到自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的目的,为主题教育做好思想动员 。三要做好调查研究和检视问题,要坚持问题导向和目标导向。调研要目标明确、深入一线,准确把握干部能力培养,聚焦群众关心的热点难点问题,解决广播电视公共服务最后一公里问题,解决企业经营困难;调研要找准症结,形成高质量的调研报告。检视问题要形式多样、广开言路,检视过程要有刀刃向内的精神,为整改落实提供精准靶向。四是在整改落实上下功夫,达到五个目标。列出问题清单、提出整改措施和时限,问题整改要立查立改、即知即改,防止久拖不决、纸上整改,想办法出实招,确保群众关注的热点难点问题和中央专项整治问题整改落到实处。

 
 
 
主办单位: 青海省广播电视局
地址:西宁市城西区昆仑路48号
网站标识码:6300000038
电话:0971-6327539
青ICP备05000040号