全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 首页 > 广电要闻
省广电局守初心担使命 为企业发展出实招解难题求实效
发布时间:2019-08-12     来源:局办公室      作者:

省广电局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展以来,局党组成员带头深入基层、深入企业开展广播电视事业产业发展调研,通过各种形式,充分征求基层广电部门、局属企事业单位的意见、建议,深入了解新形势下广播电视改革发展情况。按照主题教育检视问题的要求,坚持问题导向,特别是针对我省广电网络企业在信息技术迅猛发展带来媒体传播格局重大改变和冲击的背景下,企业经营管理不善面临的严峻挑战和发展困境,局党组主动担当、主动作为,以刀刃向内的自我革命精神,认真检视反思,攻坚克难,迎难而上,把问题找实,把根源挖深,切实找出制约我省广电网络产业发展的瓶颈和短板,提出了解决问题的一系列工作举措,为企业摆脱困境、提振信心出实招、解难题。

一是加强班子建设,理顺管理机制。坚持问题导向,准确把握广电网络面临的挑战和机遇,认真梳理存在问题的根源,及时调整企业高层管理人员,并从局系统内抽调三名善管理,懂财务、人事工作的副处级干部组成工作组进驻省广电网络公司协助指导监督公司班子开展工作,在网络公司面临困境的特殊时期,积极开展思想动员,鼓励企业员工思想同心、目标同向、行动同力,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,群策群力,聚集体智慧,逐步扭转企业的发展困境和亏损局面。

二是推进智慧广电建设与国网整合工作。局党组结合主题教育,立足当前,着眼长远,解放思想,更新观念,以改革创新的精神推动企业在逆境中发展的思维,想方设法破解企业发展的难题,以省政府办公厅印发《青海省推进智慧广电建设实施方案》为契机,以广电网络为载体,推动智慧广电建设,这将为企业发展注入新的活力,开辟广阔的发展空间。同时,用5G赋能有线网络转型升级,支持省广电网络公司与国网整合,顺应数字经济、互联网发展趋势,争取国网支持将省广电网络公司打造成整合的样板试点,着力将绿色安全可靠的党媒政网建设成为我省信息化基础网络。

三是强化责任担当,主动寻求对外合作。积极搭建桥梁,积极对外推介,为企业发展主动出击、主动站台。经过深入的技术交流与探讨,目前,省广电网络公司已同华为公司和中国联通青海分公司签订战略合作协议,着力在打造智慧广电+新业态,在5G、4K新技术应用等领域的深度合作。同时,还将依托各自优势资源,在互联网和融合业务发展方面取得合作共赢。

 
 
 
主办单位: 青海省广播电视局
地址:西宁市城西区昆仑路48号
网站标识码:6300000038
电话:0971-6327539
青ICP备05000040号