全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 首页 > 广电要闻
省广电局召开局务扩大会议以主题教育推进重点工作落实
发布时间:2019-08-23     来源:局办公室      作者:

8月1日,省广电局召开局务扩大会议,听取局领导重要批示和重点工作进展落实情况的汇报,并安排部署下半年工作。局领导申红兴、王莉娜、孙静、杨晓文和局机关各处室、局属各单位负责同志参加会议。

会议传达学习了国家广电总局在甘肃甘南举办的“推进智慧广电建设”高峰论坛会议精神,并就推进我省智慧广电建设和推动广播电视高质量发展提出要求:一要顺应时代潮流,加强对5G知识的学习,注重加强新时代广电专业技术人才培养建设;二要高起点、高水平谋划我省广播电视5G发展论坛;三要尽快成立局智慧广电领导小组,尽快开展工作;四要借鉴学习其他省份与总局签订的战略合作协议内容,结合青海广电实际,争取得到总局的支持,并签订相关战略合作协议;五要超前谋划广电人才培养思路,为广电高质量发展凝聚人才力量。

会议听取了今年重点工作和领导批示进展落实情况汇报,对下一阶段重点工作提出具体要求:一是继续推动广电公共文化服务提质增效,确保群众从收看、收听好广播电视节目向用好广播电视转变。二是聚焦5G和智慧广电建设,推动融合发展,积极争取广电项目,稳抓稳打,推动青海广电紧跟全国广电发展步伐。三是坚持目标导向,高质量推进下半年各项重点工作的落实。结合主题教育抓工作出成效,要抓紧推进,做好民主生活会的前期征求意见等各项工作;结合迎接新中国成立70周年和青海解放70周年,积极策划全力做好广电整体宣传工作。

 
 
 
主办单位: 青海省广播电视局
地址:西宁市城西区昆仑路48号
网站标识码:6300000038
电话:0971-6327539
青ICP备05000040号