全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 首页 > 广电要闻
省广电局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次专题研讨会
发布时间:2019-08-23     来源:局机关党委      作者:

8月15日,省广电局召开围绕“以对照党章党规找差距,围绕锤炼忠诚干净担当的政治品格,保持为民务实清廉的政治本色”为主题的第四次专题研讨会。局领导申红兴、王莉娜、熊智辉、孙静、杨晓文和局党组理论学习中心组成员参加会议,省委第六巡回指导组成员王军、杨新民到会指导。

申红兴围绕研讨主题,结合自身体会和工作实际作了发言:一要深入学习遵守党章党规,增强全面从严治党的思想自觉和行动自觉。各级党组织要把学习和遵守党章党规落实到工作环节中,落实到广播电视事业中,在思想和行动上对标对表从党章党规党纪上找差距、明不足、抓落实,切实做到为党分忧、为国尽责、为民奉献。二要锤炼政治品格,保持政治本色,领导干部要带动纪律规矩严起来。领导干部要带头纪律严明、清正廉洁、作风优良,要切实推动推动党建、党风廉政建设与业务工作融合发展,以党建、党风廉政建设助推新时代广播电视工作高质量发展。三要强化纪律约束和廉洁自律,当好清正廉洁的表率。抓班子、带队伍,将严管和厚爱、鼓励和约束结合起来,既要对一些同志敷衍塞责、推诿扯皮、作风松弛、自由散漫进行纠偏纠错,更要为那些敢于负责、善于作为、实绩突出的干部撑腰鼓劲,坚持正向引领,坚决避免“劣币驱逐良币”的情况发生。发言还对照党章党规找差距,围绕“十八个是否”检视自身存在的问题,表示将始终坚守“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准,带头锤炼忠诚干净担当的政治品格,保持为民务实清廉的政治本色,以对党负责、对人民负责、对广电事业负责,对广电系统干部和自己负责的精神,落实好两个责任和“一岗双责”,带头强化监督、主动接受监督,继续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,以实际行动推动主题教育取得实实在在的效果。

局领导王莉娜、熊智辉、孙静和局安全传输保障处、网络视听节目管理处、省广电网络公司负责同志,分别结合自身工作实际和学习体会,对照《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》方面的“十八个是否”作了专题研讨发言,依次作个人自我检视,逐条查摆存在的问题,并提出整改方向与措施。班子成员按照“咬耳扯袖、红脸出汗”的要求,相互认真开展了批评与自我批评,达到了“红红脸、出出汗”的效果。

 
 
 
主办单位: 青海省广播电视局
地址:西宁市城西区昆仑路48号
网站标识码:6300000038
电话:0971-6327539
青ICP备05000040号