全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 首页 > 广电要闻
省广电局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
发布时间:2019-08-30     来源:局人事处      作者:

8月23日,省广电局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,开展批评和自我批评。局党组书记、局长申红兴主持会议,局党组班子成员参加会议,省委第六巡回指导组组长李华庆及指导组成员到会指导。

局党组高度重视此次专题民主生活会,会前,局领导班子紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想根本任务,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,扎实推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各项工作,真学真查真改真落实,为开好民主生活会打下良好基础。大家坚持读原著学原文悟原理,认真学习、深入领会,扎实开展学习研讨;坚持广开言路、畅通渠道,广泛征求各方意见建议;坚持坦诚相待,交流思想,深入开展谈心谈话;坚持刀刃向内,梳理检视形成问题清单,开展专项整治和集中治理;坚持分析症结,剖析根源,认真撰写检视剖析材料。

会议书面通报了省广电局领导班子专题民主生活前期准备情况,局党组书记、局长申红兴代表局领导班子作检视剖析发言,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真检视问题,深刻剖析原因,提出今后努力的方向和改进措施。班子成员围绕学习研讨中查摆的问题、对照党章党规找出的问题、调研发现的问题、群众反映的问题、谈心谈话指出的问题逐一作检视剖析发言。大家以对党、对事业、对同志高度负责的态度开展批评和自我批评,开门见山、直奔主题,达到了查摆问题、明确方向、形成共识、增进团结的目的。

省委第六巡回指导组组长李华庆代表指导组进行了点评,对省广电局主题教育工作取得的扎实成效和民主生活会开出的良好效果给予充分肯定。他指出,省广电局党组专题民主生活会呈现出四个特点:查摆问题深入到位、原因剖析触及灵魂、开展批评严肃认真、整改措施方向明确,民主生活会取得了很好的效果,经历了思想体检,要继续善作善成打好持久战,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为全省广电事业发展做出贡献。

申红兴在总结讲话中指出,领导班子要以这次专题民主生活会为起点,进一步坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,更加自觉学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,始终不忘初心、牢记使命,按照巡回指导组反馈的意见,强化理论武装,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵的理解,学深悟透、融会贯通、真信笃行;加强全面从严治党,严守政治纪律和政治规矩,加强广播电视舆论阵地、网络视听阵地的管理,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责;勇于担当负责,切实提升执行力和落实力,把群众观点、群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上;严守纪律促廉政,把初心使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动;充分运用主题教育成果,紧紧围绕庆祝新中国成立70周年这条主线,紧紧围绕“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,牢牢把握正确政治方向、舆论导向、价值取向,坚持稳中求进工作总基调,不断提升舆论引导能力、精品创作生产能力、公共服务保障能力、传播覆盖能力等,以更高标准更严要求坚持推进自我革命,推动我省广播电视各项工作取得更大成效。

 
 
 
主办单位: 青海省广播电视局
地址:西宁市城西区昆仑路48号
网站标识码:6300000038
电话:0971-6327539
青ICP备05000040号