全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 首页 > 广电要闻
省广电局献礼新中国成立70周年主题纪录片《代号“221”》即将开播
发布时间:2019-09-20     来源:局办公室      作者:

由国家广播电视总局大力支持,青海省广播电视局和上海广播电视台联合制作的献礼新中国成立70周年、青海解放70周年主题纪录片《代号“221”》,9月23日在首都北京隆重举行开播仪式暨新闻发布会,并将在中央主流媒体和省级上星卫视频道进行展播,将再次揭开中国核武器研制基地神秘面纱,为祖国70华诞献上一份厚礼。

纪录片《代号“221”》和动画片《在那遥远的地方》已列为国家广播电视总局庆祝新中国成立70周年重点展播剧目。两部剧目各分三集,每集45分钟27分钟。剧目以广袤无垠、碧草萋萋的金银滩草原、原子城基地为背景,全景式展现大美青海壮丽山河绿色生态、安全屏障以青藏高原特有的普氏原羚为主创原型、以普通的221”人回望历史,展现新中国核工作者“干惊天动地事,做隐姓埋名人”的伟大故事用心用情用力追寻挖掘五六十年代“221”人战天斗地、至诚报国、无私奉献的“两弹一星”精神,讲好中国核工业发展历程中那惊天动地、可歌可泣的英雄人物和震撼故事折射出青海各族人民在中国共产党的坚强领导下,大力弘扬“五个特别的青藏高原”精神和“登高望远、自信开放、团结奉献、不懈奋斗”的新青海精神,加快推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设,城乡面貌发生了翻天覆地变化,各族人民的获得感、幸福感和安全感显著提升。

礼赞新中国70周年主题纪录片《代号221》和动画片《在那遥远的地方》的制作成功,是省委、省政府领导大手笔点题,青海广电强初心、担使命,借力借势、创新理念的成果;是青海广电与上海、江苏等兄弟省市广电携手合作、共创美好未来,全力讲好青海故事的结果。该片选题创作到实现开播,自始至终得到了国家广电总局的大力支持帮助,得到了省委、省政府领导热切关注指导是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“一优两高”战略部署落地见效,推动广播电视事业高质量发展,为各族群众提供高品质生活的重大举措。在庆祝新中国成立70周年和青海解放70周年的重时间节点,全省人民关注的纪录片《代号221》和动画片《在那遥远的地方》首映开播,对宣传和提升大美青海壮丽山河、绿色生态文化和红色革命故事的影响力、感染力、传播力传承红色基因、讲好“两弹一星”故事、讲好中国故事,激发全省各族群众爱国热情,大力弘扬新青海精神,凝聚起强大的奋斗力量,为实现中华民族伟大复兴的 “中国梦”不懈奋斗,具有重大而深远的政治意义和现实意义。

 
 
 
主办单位: 青海省广播电视局
地址:西宁市城西区昆仑路48号
网站标识码:6300000038
电话:0971-6327539
青ICP备05000040号