全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 首页 > 综合信息
省广电局召开局党组会研究部署广播电视行业脱贫攻坚工作
发布时间:2019-07-19     来源:局办公室      作者:卓玛才让

6月27日,省广电局党组书记、局长申红兴主持召开局党组会议,学习贯彻省扶贫开发领导小组第四次会议和全省精准脱贫工作会议精神,研究部署我局行业脱贫攻坚和精神脱贫工作。局领导王莉娜、孙静、王育宏、杨晓文出席会议,局办公室、机关党委、机关纪委等部门负责同志列席会议。

会议听取了我局脱贫攻坚中央巡视问题整改进展情况和行业扶贫、精神脱贫工作任务分工情况。申红兴强调,省广电局要全面贯彻落实中央巡视问题整改分工任务和广电行业脱贫攻坚及精神脱贫任务的落实落细,以明确思路、精准举措,全面完成好广播电视各项脱贫攻坚任务。

一要加强调查研究,明确思路举措。加强统筹协调,通过开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“四力”教育实践工作,开展“大走访、大排查、大调研”活动,了解基层实际,通过更加精准有效的措施,扎实推进我局脱贫攻坚工作。

二要统筹优势资源,强化行业扶贫特色。要着力谋划新形势下我局精准脱贫工作的项目,调动行业、系统力量,全力推进行业扶贫新亮点,要针对全省17个深度贫困县,按行业扶贫标准对直播卫星户户通、应急广播、收音机进贫困户等方面予以大力支持,进一步加强基层宣传文化阵地建设,激发深度贫困县和贫困群众脱贫致富的内在活力。

三要加强供需对接,深化脱贫扶贫工作。需加强领导、强化责任、完善措施,积极做好4个定点帮扶村的帮扶工作;要发挥资源优势,加大文化扶贫、智力扶贫、精神脱贫力度,通过加强广播电视译制作品的支持,加强广电专业人才的培养等形式,精准扶贫、分类施策、因地制宜,力所能及地解决突出问题,助力脱贫攻坚。

四要发挥主流媒体作用,营造良好舆论氛围。要深入宣传党中央和省委、省政府关于脱贫攻坚的重大决策部署,宣传脱贫攻坚的典型案例,宣传脱贫攻坚取得的伟大成就,策划我省脱贫攻坚第一书记风采录专栏,深度报道脱贫攻坚感人事迹,不断增强贫困群众的自我脱贫意识,提升贫困群众脱贫致富能力。

 
 
 
主办单位: 青海省广播电视局
地址:西宁市城西区昆仑路48号
网站标识码:6300000038
电话:0971-6327539
青ICP备05000040号