全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 首页 > 政务公开
青海省政府出台《青海省推进智慧广电建设实施方案》
发布时间:2019-07-22     来源:局科技处      作者:王聪甲

日前,青海省人民政府办公厅印发了《青海省推进智慧广电建设实施方案》,提出力争用3-5年时间,使青海广播电视在智慧广电内容生产、传播网络、安全监管、生态服务等方面得到极大的提升,让全省各族群众能够享受更加满意、更加丰富、更加优质的广播电视服务。

《实施方案》明确了青海省智慧广电建设的总体要求、主要任务及保障措施,并提出构建智慧广电四大体系一是建设智慧广电内容生产体系。加快推进智慧广电云平台建设,推进云平台服务广播电视内容、传播、监管、生态等各环节,实现基础设施共建共用、信息系统整体部署、数据资源汇聚共享、业务应用有效协同推动省、市(州)级广播电视节目制播体系从数字化、网络化向融合化、智慧化转变。二是智慧广电传播体系建设。统筹无线、有线、卫星和网络资源,应用大数据、云计算、5G、人工智能等新一代信息技术,促进广播电视信息与用户需求之间进行智能化协同分发,有效扩大广播电视全方位、立体式传输覆盖和提升广播电视公共服务水平三是建设智慧广电安全监管体系。完善安全制度建设,建设集传播平台、内容制播、传输覆盖等系统安全防御为一体的广电安全保障体系。加强对新媒体、互联网视听节目、地面数字电视及数字音频广播等业务的监管,提升监管能力。四是建设智慧广电生态服务体系。依托智慧广电云平台,加快青海省广播电视智慧服务大数据基础平台建设,积极为党政决策精准化管理服务,推动广播电视与政务、商务、教育、医疗、旅游、金融、农业、环保等相关行业的业务合作、业态创新和服务升级着力打造智慧家庭生活应用中枢,实现与青海政务服务平台有机衔接,为群众提供智慧广电数字生活服务。

 
 
 
主办单位: 青海省广播电视局
地址:西宁市城西区昆仑路48号
网站标识码:6300000038
电话:0971-6327539
青ICP备05000040号