全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 首页 > 政务公开
《青海广播电视综合监管智慧服务大数据平台(一期)建设方案》通过专家论证
发布时间:2019-08-29     来源:局信息中心      作者:

8月28日,青海省广播电视局在北京组织召开了《青海广播电视综合监管智慧服务大数据平台(一期)建设方案》专家论证会。专家组组长由国家广电总局监管中心总工程师周新权担任,成员来自国家广电总局无线局、总局卫星直播中心、总局信息中心、中国有线。

专家组听取了中广电设计研究院《青海广播电视综合监管智慧服务大数据平台(一期)建设方案》的介绍,经过专家质询、答疑和讨论后认为,《建设方案》按照基于云平台部署的大数据设施、平台、应用三层体系架构搭建广电私有云平台和大数据平台,采集、存储和分析青海省广播电视自办节目内容和互联网图文、视听节目内容数据,提供计算、存储服务和网络服务,实现统一门户及用户角色权限管理,可为青海省广播电视行业管理和服务提供技术支撑并提高管理的科学性、精准性和有效性,同时也有利于提升青海省广播电视管理信息化水平。《建设方案》内容包括大数据统一基础软硬件平台、网络舆情监管与分析系统、广播电视节目内容监管与分析系统、广电资源管理与信息发布系统、音像资料存储管理系统、展示大厅六个部分,按照网络安全等级保护二级的要求进行了安全防护体系的设计,符合青海广播电视综合监管智慧服务大数据平台(一期)的建设需求。

《建设方案》设计符合云计算、大数据的功能要求,通过深化广播电视大数据应用,并利用人工智能等技术挖掘数据价值并分析研判,及时提供广播电视舆情分析数据,可初步实现青海广播电视综合智慧服务大数据基础平台建设目标。

 
 
 
主办单位: 青海省广播电视局
地址:西宁市城西区昆仑路48号
网站标识码:6300000038
电话:0971-6327539
青ICP备05000040号