全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 行政执法
省广电局安排部署IPTV专项治理和非法卫星电视接收设施整治工作
发布时间:2019-06-05     来源:局传媒处      作者:韩青龙

 

5月21日,省广电局召开全省广播电视行业安全大检查暨行业管理工作会议,传达国家广电总局关于全国IPTV建设管理工作会议精神,印发《关于开展IPTV专项治理工作的通知》和《全省非法卫星电视地面接收设施治理考核实施方案》,安排部署全省IPTV专项治理和非法卫星电视接收设施整治工作。

会议指出,IPTV是广播电视在新媒体领域的重要延伸,是重要的宣传思想文化平台和意识形态阵地。全省各级广播电视行政主管部门和播出机构,充分认识抓好IPTV专项治理和安全播出工作的重要性,严格把好IPTV业务监管、节目播出、信号传输关口,全面开展自查自纠,依法依规推进专项治理工作。层层压实责任。要深入开展网络视听和非法卫星电视地面接收设施整治工作,建立清晰明确的内容安全责任分级和责任追究制度,制定切实可行的整治方案,明确目标、落实责任,与“平安建设”及综合治理工作结合起来,层层签订管理目标责任书创新整治方法抓机制,打好“联席会议制度”牌,打出声势;抓市场,严打非法销售;抓宾馆,打击非法接收和盗版;抓乡镇、社区,打击非法安装卫星电视接收机设施。三要积极创建“无黑锅”县、社区活动把开展网络视听节目和非法卫星电视接收设施整治工作落到实处,抵制境外非法卫星电视节目渗透,全力做好安全防范工作,为庆祝新中国成立70周年营造良好的宣传舆论氛围。

 
 
 
主办单位: 青海省广播电视局
地址:西宁市城西区昆仑路48号
网站标识码:6300000038
电话:0971-6327539
青ICP备05000040号