全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 行政执法
省广播电视监测中心有效监管“黑广播”
发布时间:2019-10-09     来源:省广播电视监测中心      作者:

8月30日,省广播电视监测中心在轮巡监听中发现一起频率为97.8MHz的非法调频广播信号,播出内容为男性性药品广告,参照总局发布《广播电视广告播出管理办法》中的第九条,涉及禁止播出的内容。

监测中心发现违规黑广播后立即启动应急处置预案,上报省无线电管理委员会技术科。经查,该违规广播发射机位于万达四号写字楼楼顶,由于设备安装位置较高,且功率大,信号覆盖范围比较广,扰乱正常的广播秩序,严重损害广播电视媒体的公信力。监测中心上报非法调频广播情况后,省无委会于9月1日晚查处了这起“黑广播”,收缴了相关设备。

监测中心将进一步加强与省无线电管理委员会的沟通联系,完善联动和应急协调职责,确保在紧急情况下及时有效切断非法信息的传播,保证国庆期间广播电视安全播出工作顺利开展。

 

 
 
 
主办单位: 青海省广播电视局
地址:西宁市城西区昆仑路48号
网站标识码:6300000038
电话:0971-6327539
青ICP备05000040号