省广电局开展党风廉政宣传教育月活动


10月14日下午,省广电局举办党风廉政宣传教育月“清风自然、喜迎二十大”主题线上读书分享活动,来自局机关各支部9个创新理论学习小组、4个青年学习小组共12名党员干部职工围绕学习党风廉政建设方面的书籍、文章、案例等谈心得、讲感受。

至此,从8月1日开始展开的党风廉政宣传教育月活动圆满结束。此次宣教育月活动主要从八个方面推动开展工作:一是在“青海干部网络学院”开办省广电局学习党内法规制度专题网班,组织280余名干部职工完成党内法规制度专题学习;局属单位党委开展“两准则四条例”答题活动,组织164名党员干部职工完成答题。二是组织局系统60余人开展理论中心组党风廉政建设专题学习会,集中学习《中国共产党纪律处分条例》等党内法规制度,聆听驻部纪检监察组组长陈海云作的《深学细研习近平总书记重要讲话指示批示精神 努力做一名让党放心廉洁勤政的好干部》的党课辅导,局机关各支部及下属单位党委开展党风廉政建设理论学习80余次。三是局领导,局属单位党委书记、纪委书记,局机关各党支部书记、纪检委员分别为所在党支部党员、分管单位部门干部职工讲廉政党课共计46次。四是组织局机关全体党员、局属单位领导班子成员、中层干部集中观看了《深度调查-文国栋案、贾小刚案》警示教育片;局机关各支部及下属单位党委开展警示教育共计30次,组织观看了《不忘初心、警钟长鸣》《他出身农村却忘记了本色》《零容忍》《贪欲》等警示教育片。五是结合作风建设专项行动,局机关支部和青年学习小组开展廉洁文化读书分享活动7次,通过分享《初心》《中国廉政史话》《中国共产党百年廉洁政治之路》等书籍,进一步提高干部职工的廉政文化素养。六是面向局属单位党委、局机关各党支部全体党员征集廉政文化短文《要从反面镜鉴中汲取健康成长的养分》《与廉为友 知行致远》、诗歌《廉》《廉洁在我心》《廉洁在肩 行稳致远》、心得体会《警示教育读本有感》《中国廉政史话读后感》等廉洁文化作品共计26件。七是面向局系统党员领导干部,包括局党组成员、局机关各处室副处级以上领导干部(含二级、三级调研员)、局属单位领导班子成员征集“自警自勉语录”共计40余条,连同“廉洁文化作品征集”汇编成册。八是局党组会同驻部纪检监察组组长陈海云对局系统60余人特别是近年来局机关新提任处级以上干部,集中开展廉政提醒谈话。

这次党风廉政宣传教育月活动内容丰富、形式多样,有力带动了党员干部广泛参与,激发了局系统党员干部践行“学廉、教廉、铸廉”的内生动力,营造了风清气正的良好廉政文化氛围,以党风廉政建设新成效迎接党的二十大胜利召开。