局宣传与人事处(离退休干部处)党支部召开学习宣传贯彻党的二十大精神专题研讨会

为进一步推动学习宣传贯彻党的二十大精神走深走实,按照省广电局机关党委统一部署和要求。近日,省广电局宣传与人事处(离退休干部处)党支部召开“学习贯彻党的二十大精神 踔厉奋进新征程”主题党日活动,专题学习研讨交流党的二十大精神,局党组成员、副局长王育宏参加会议。

会上,王育宏同志领学了党的二十大报告中关于“推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌”的重要内容和新华社评论员文章《铸就社会主义文化新辉煌》。会议还传达学习了局党组书记、局长张新文11月18日在省广电局深入学习贯彻省委十四届二次全会精神会上的讲话精神和青海日报评论员文章。支部全体党员结合党的二十大的新部署新要求,立足本职岗位,结合各自工作依次作研讨发言。

发言摘要

 支部书记李琳:学习宣传贯彻党的二十大精神是广播电视当前和今后一个时期的首要政治任务,准确把握学习领会党的二十大精神确定的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措,一要全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,做到学深学透、入脑入心、融会贯通,切实把学习所悟、所得转化成推进我省广播电视和网络视听工作高质量的发展的有力指导;二要始终立足工作实际,研究清楚工作优势、梳理清楚工作不足、把握清楚工作方向,求真务实、真抓实干,把党的二十大作出的重大决策部署付诸行动;三要始终坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,引导干部群众发扬斗争精神,紧密结合广电实际,切实抓好舆论宣传引导、精品生产创作、人才队伍建设等各项工作,真正把学习的成效转化为推进事业发展的思路举措,转化为服务大局、彰显担当的实际成效,转化为切实履职担当的实际行动,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家青海篇章体现广电担当、作出广电贡献。

 支部组织委员朱莉:党的二十大报告庄严宣示了新时代新征程中国共产党的使命任务,激励全体党员干部干事创业的使命感和责任感。将认真学习贯彻党的二十大精神,在深学细悟中坚定理想信念,在细照笃行中提振精神、鼓足干劲,切实把所学所悟所得转化成做好舆论宣传引导、影视精品创作工作的有力指导和工作动力,充分发挥广播电视和网络视听主阵地、主力军作用,深入做好二十大精神宣传贯彻工作,深化拓展广播电视“头条”建设,扶持引导推出更多影视作品,坚决守好广播电视内容安全的意识形态阵地,为推进全省广播电视和网络视听高质量发展作出新的、更大贡献。

 支部宣传委员兼纪检委员阿天梅:习近平总书记在党的二十大报告中系统阐述了新时代发展重大理论,科学谋划了未来的发展目标和方向,提出一系列新思路、新战略、新举措,报告句句良言,发人深省。要把党的二十大精神转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,结合自身工作,把报告精神转化为具体的干部选拔任用、人才队伍建设等工作内容,加强党的建设和人事工作各项重大决策部署、法规政策和会议文件精神等,做到知上情、识大局、业务精,做到学思结合,学以致用,进一步坚定理想信念,强化使命担当,以昂扬的奋斗状态全力以赴履行好党建工作职责、将党的二十大精神落到实处。

 支部入党积极分子童馨:党的二十大的胜利召开是关乎全党全国各族人民的大事,这非凡的10年,中国人民在党的坚强领导下,共同谱写了浓墨重彩的华章。“青年强,则国家强”,当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。作为一名入党积极分子,要学会用党的科学理论武装头脑,在工作学习生活中践行党的初心使命,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

 支部入党积极分子李晓红表示:人民有信仰,国家有力量。党的二十大报告内涵深刻、高屋建瓴,鼓舞人心、催人奋进。将深入学习领会、贯彻落实党的二十大报告精神,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧和力量,不忘初心、牢记使命,风雨无阻、勇毅前行。更加坚定理想信念、坚定奋斗意志、坚定恒心韧劲,立足岗位做好本职工作。