局信息中心党支部专题学习研讨党的二十大精神

近日,省广电局信息中心党支部以视频会议形式组织开展“深学细悟守初心 履职尽责勇担当”主题党日活动,专题学习研讨党的二十大精神。

 活动中学习了党的二十大报告中提出的一系列新思想新论断、作出的新部署新要求,围绕大会主题、“三件大事”、“三个务必”、“六个必须坚持”、五个“必由之路”及前进道路上必须牢牢把握的重大原则等内容,全面领会其中蕴含的核心要义、丰富内涵、创新观点和实践要求。要求支部全体党员持续认真学习贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决当好“两个确立”的忠诚拥护者、“两个维护”的坚定践行者,坚持学以致用,做到知行合一,把学习成果转化为推动广电信息化发展的实际成效。

发言摘要

 支部书记戴萍:一是做到线上线下同步学。集中学习与个人自学相结合,读原文、悟原理,联系实际学,采取多种方式学,做到入脑入心,知行合一。二是结合本职工作用心学。利用学习强国、青海干部网络学院等平台不断自学;在门户网站设置专栏,利用新媒体平台开辟“学习党的二十大”学习园地,微信、微博转载相关学习内容,多层次、多形式宣传解读党的二十大报告精神。三是坚持学用结合。把学习宣传贯彻党的二十大报告精神同我局开展的“四大”专项行动和“转作风、勇争先”作风建设专项行动结合起来,自觉用党的创新理论指导解决实际问题。

 支部组织委员李辉:作为一名党员干部,最根本的要求是提高政治站位、增强大局意识,进而摆脱思维局限,坚定铁心向党的信念。党员干部是事业发展的中坚力量,坚决听党话、跟党走应是每位党员干部的基本政治品格。在新发展阶段,每名党员干部都要有观大势的眼力、谋大局的思路、抓大事的能力,确保忠诚于党、铁心向党、以身许党,铸就共产党人的铮铮铁骨。

 支部宣传委员兼纪检委员马迎峰:要在深入学习领会党的二十大报告的基础上做到学有所思、学有所悟、学有所得。坚持用党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作,结合中心工作实际和业务特色,思考工作应该干什么、怎么干、干出什么样的成效,将局信息中心党建优势转化为业务发展优势,强化每位党员干部的政治担当,以昂扬奋进的精神状态完成好、落实好局党组各项工作部署和中心重点工作任务。

 支部党员蒲兆年:党的二十大关乎党和国家事业继往开来,关乎中国特色社会主义前途命运,关乎中华民族伟大复兴,关乎创造人类文明新形态,具有极其重大的政治意义、战略意义、历史意义、世界意义。我们要充分认识党的二十大的重大意义,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到党的二十大确定的目标任务上来,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。

 支部预备党员李雅洁:艰难方显勇毅,磨砺始得玉成,我们党团结带领各族人民,以奋发有为的精神直面困难,攻克难题,办成了许多大事要事,令世界瞩目。认真学习习近平总书记所作的报告,更加感慨新时代十年历史性成就、历史性变革来之不易,使我深感振奋、备受鼓舞。扬帆起航,我们正奋进在更壮阔的征程,乘势而上,我们必将取得更伟大的辉煌!