省民族语影视译制中心党支部专题学习研讨党的二十大精神

 近日,省民族语影视译制中心党支部组织开展“知行合一 将党的二十大精神化为履职动力”主题党日活动,专题学习研讨党的二十大精神,中心全体党员通过视频方式参加会议。

 大家一致表示,深入学习贯彻党的二十大精神是当前乃至今后一个时期的头等大事,要通过线下+线上、学习强国、青海干部网络学院等多种渠道,认真学习党的二十大精神,认真撰写读书笔记和心得体会,通过学习和研讨交流会等形式,学深悟透党的二十大精神实质,切实将学习成果转化为履职动力,踔厉奋发、勇毅前行,以实际行动奋力谱写译制工作新篇章。

发言摘要

 支部书记韦延红:党的十八大以来的10年,是党和国家发展进程中极不寻常、极不平凡的10年。越是深入了解新时代10年伟大变革,就越能增强志气、骨气、底气,就越能坚定勇毅前行的决心、信心、恒心。我们要从党的伟大成就中汲取奋进力量,牢固树立“人民至上”的工作理念,坚持以人民为中心的创作导向,创作生产出更多增强人民精神力量的优秀译制精品,不断满足少数民族群众精神文化需求。加大对少数民族优秀传统文化的挖掘、传承和保护力度,讲好中国故事,传播好中国声音。

 支部组织委员兼纪检委员永巴:“自信自强”在党的二十大报告中多次出现,它是大会主题“自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行”之一。我们要保持自信果敢、自强不息的精神风貌,保持定力、勇于变革的工作态度,加强译制阵地建设和管理,提升译制作品质量,提升群众对译制作品的满意度,创新供片渠道,推动民族语影视译制工作高质量发展。坚持守正创新,不断丰富民族语影视译制节目的内容,为建设社会主义文化强国、铸就社会主义文化新辉煌贡献力量。

 支部宣传委员才让东周:作为普通党员,要认真学习领会党的二十大精神,切实把二十大精神转化为强大的精神动力;作为支部宣传委员,将把党的二十大报告精神自觉贯彻落实到工作各方面,在本职岗位上努力钻研,开拓创新,不断在“围绕中心、建设队伍、服务群众”中提升能力素质,成为新时代有担当的干部;作为一线业务部门负责人,更要立足岗位,真抓实干,以踔厉奋发的姿态,更务实的作风及饱满的热情投入到工作中,以青春之我为民族语译制事业奉献微薄之力。