省广电局召开直属机关党组织书记学习贯彻党的二十大精神座谈会

为进一步深入学习贯彻党的二十大精神,切实推动局系统学习活动走深走实。2月1日,省广电局组织召开直属机关党组织书记学习贯彻党的二十大精神座谈会,局党组成员、副局长、局直属机关党委副书记卓玛才让主持会议并讲话。局机关党委委员,局属各单位党委书记,局机关各党支部书记参加会议并作交流发言。

会上,组织学习了中国共产党党章和习近平总书记在瞻仰延安革命纪念地时的重要讲话精神。随后,1个党委书记、5个党支部书记围绕学习贯彻党的二十大精神,结合岗位职责作了交流发言。大家一致表示,要坚决贯彻落实党的二十大重大决策部署,扛起管党治党政治责任,做到党建和业务工作深度融合,将学习贯彻党的二十大精神转化为工作动力和具体实践,在推动广电党建高质量发展展现新担当新作为,为开创广播电视和网络视听事业产业任务发展作出积极贡献。

会议指出,开展学习交流活动,是推动党的二十大精神入心入脑、见行见效的重要载体。深入学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期首要的政治任务,要切实增强学习党的二十大和省第十四次党代会精神的政治自觉、思想自觉、行动自觉,激发全局系统党员干部职工干事创业的积极性,充分发挥好各级基层党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

卓玛才让就深入学习贯彻党的二十大精神,推进机关党建高质量发展提出三点要求:一要进一步提高政治站位,扛牢首要政治任务作表率。要以强烈的政治责任感和历史使命感抓好党的二十大精神学习宣传贯彻工作,在结合上下功夫,做文章。要牢牢把握省广电局的政治机关属性,以党的政治建设为统领,把政治标准和政治要求贯穿支部建设全过程。要把准广播电视各项工作的政治方向和政治原则,聚焦党的政治属性、初心使命持续发力,不折不扣贯彻落实省委省政府重大决策部署以及局党组工作要求。二要进一步强化理论武装,高标准全覆盖深学细悟。局属各级党组织要研究制定支部学习计划,精心组织党员原原本本、原汁原味学报告、学党章、学讲话,做到全员覆盖、全面深学。要坚持领导带头宣讲、带头组织推动、带头调查研究,对标党的二十大各项决策部署,理清思路、破解难题,把学习成果转化为更好“扛起新使命、谱写新篇章”的强大动力和过硬业绩。三要进一步履行主体责任,切实扛起从严治党的政治责任。党组织书记要知责于心、担责于身、履责于行,履行好主体责任,做到守土有责、守土担责、守土负责。要坚决落实全面从严治党责任,把党建工作列入重要议事议程,坚持做到与业务工作同谋划、同部署、同推进、同落实。要充分运用“三会一课”抓紧抓实“四强党支部建设”,在学习载体上下功夫、在成果转化上下功夫、在工作落实上下功夫,把党建与业务工作无缝对接、深度融合,以党建引领加快广播电视和网络视听事业高质量发展。


会议还对当前需抓好的三项工作进行了安排部署。