省中波台管理中心召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会

9月21日,省中波台管理中心召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会,会议采取“现场+视频”方式进行。会议传达学习了中央、省委贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神和省广电局主题教育总结会精神,全面总结中心开展主题教育做法成效,并就巩固拓展主题教育成果提出了下一步工作思路举措。中心机关及所属发射台党员干部职工共70余人参加。

会议指出,主题教育开展以来,在局主题教育领导小组的指导下,中心党委牢牢把握“学思想、强党性、重实践、践新功”的总要求,聚焦主责主业,锚定目标任务,一体推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改和建章立制取得积极成效,达到了主题教育凝心铸魂、锤炼品格、实干担当、为民解困、清正廉洁的目标。通过主题教育,全中心各级党员领导干部理论学习有了新收获、思想政治受到洗礼、干事创业有了“精气神”、难点堵点问题得到解决,工作作风大有转变,为推动广电事业高质量发展奠定了坚实的基础。

会议要求,要把主题教育活动的经验运用好、整改落实好、制度建立好,充分吸收主题教育的鲜活经验,把“当下改”和“长久立”结合起来,为推动新时代青海中波发射工作高质量发展提供不竭动力。一要坚定不移以学为先导,筑牢思想政治之基。持续加强理论武装,将党的创新理论作为终身“必修课”,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的道理学理哲理,将理论和实际紧密结合,不断更新思想观念、思维方式,弥补知识弱项、能力短板,以学思用贯通和知信行统一更好地适应新形势新任务新要求。二要坚定不移坚持党的领导,守牢意识形态主阵地。坚持以党的政治建设为统领,把“广电姓党、绝对忠诚”内化于心、外化于行,着力增强政治意识、阵地意识、责任意识,进一步推动意识形态工作责任制落实、落细,全面提升新时代意识形态工作的实效性。三要坚定不移强化队伍建设,形成齐抓共管的强大合力。要把主题教育成果转化为实际成效,在推进重要工作中总结经验,在解决问题中增长才干,在完成急难险重任务中经受考验,不断在强化理论武装、转变工作作风、狠抓工作落实上走在前作表率,形成“齐抓共管、合力推进”的工作局面。四要坚定不移加快智慧运维项目建设,促进广播发射工作提质增效。以“智慧广电”为引领,加快广播发射台智慧运维建设,着力构建“智慧运维+人才培养储备+系统升级改造”的安全播出保障体系,以科技赋能助力安全播出提质增效。五要坚定不移加大问题整改力度,营造真抓实干良好氛围。持续加大对重点工作、重大问题的督查检查力度,强化跟踪问效,促进工作落实落细,不断在检视整改中锤炼工作作风,进一步提升干部解决实际问题的能力水平,努力营造“想干、敢干、会干”的浓厚氛围。六要坚定不移推进全面从严治党,持之以恒正风肃纪。始终把各项纪律和规矩挺在前面,知敬畏、存戒惧、守底线,在知行知止中绷紧作风之“弦”,在不断反思中督促进步,切实让主题教育成果转化为正风肃纪、锤炼党性的内生动力。