全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 首页 > 动态新闻
国家广电总局安全播出检查组督查我省广播电视安全播出工作
发布时间:2019-06-18     来源:      作者:局安全传输保障处 刘来生

5月2731日,国家广播电视总局信息中心副主任袁敏一行5人我省广播电视安全播出工作进行实地督导检查,省广电局领导王莉娜、孙静、杨晓文陪同。

    袁敏一行首先与省广电局、青海广播电视台领导,海北州广电局、海南州共和县电视台相关负责同志和青海省移动、联通、电信三大运营商负责人进行了座谈交流,听取了青海省广电系统安全大检查和安全播出工作情况汇报。

期间,总局检查组严格按照《迎接新中国成立70周年开展全国广播电视行业安全大检查自查表》的具体标准,通过听取汇报、现场检查、现场演练、远程渗透测试等方式,实地走访检查了省广电网络公司有线电视前端机房,省广播电视监测中心,青海广播电视台电视中心、广播中心和地球站,青海省网络广播电视台和西宁市网络电视台,青海省IPTV集成播控平台和青海省三大运营商IPTV传输分发平台,海北州电视台、海北州网络分前端、海南州共和县电视台等单位,被检查部门和单位按照“边自查边整改、以检查促整改的原则,全面排查问题和隐患

通过实地查验、座谈和查阅料,总局检查组我省各级广播电视部门和安全播出责任单位落实意识形态工作责任制和安全保障工作主体责任制的实际效果给予充分肯定,并在进一步加强人员培训、规范应急保障制度和加强与三大运营商的沟通联系过程中如何确保技术、内容的绝对安全等提出了意见建议。

省广电局党组成员、副局长王莉娜代表局党组感谢国家广电总局青海省广播电视事业建设发展和安全播出技术方面所给予的支持和指导,下一步做好我省广播电视安全播出工作作了表态发言:一是全省各级广电部门和安全播出责任单位要进一步提高政治站位,完善相关制度规范,发扬成绩、补齐短板,全力建好IPTV播出平台。二是各级领导、各责任单位要高度重视,进一步提高认识,层层传导压力,压实安全播出责任。把握关键环节、重点部位、敏感时期,时刻保持清醒头脑,加强操作演练,认真开展查漏补缺、自查整改工作,完善安全播出预案,落实应急处理措施,切实做到防患未然,做到安全播出零事故以优异的成绩迎接新中国成立70周年。 

 
 
 
主办单位: 青海省广播电视局
地址:西宁市城西区昆仑路48号
网站标识码:6300000038
电话:0971-6327539
青ICP备05000040号