全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 首页 > 动态新闻
局传媒处安排部署“庆祝新中国成立70周年”广播电视广告播出监管工作
发布时间:2019-07-19     来源:局传媒机构管理处      作者:刘剑峰

7月5日,局传媒机构管理处召集青海广播电视台、西宁市广播电视台所辖21名频道频率相关负责人召开专题会,安排部署庆祝新中国成立70周年广播电视广告播出监管工作。

会议传达了总局关于加强国庆70周年广告监管相关文件精神,总结分析了今年上半年全省广播电视广告播出和违规广告专项整治工作,并安排部署了庆祝新中国成立70周年广播电视广告播出和监管工作。一是各级广播电视行政主管部门、广播电视台频道频率要紧紧围绕庆祝新中国成立70周年,把广告导向管理摆在首要位置,严格执行《广告法》和国家广电总局61号令,管好用好广播电视舆论阵地,发挥好广告这一有效宣传手段,努力创造和展播一批优秀公益广告作品,唱响主旋律、弘扬真善美、传播正能量。二是加大整治借国庆70周年商业炒作行为,重点对辖区内广播电视频道频率广告开展专项监测和查处,继续保持对医疗养生类节目和医疗药品、美容减肥、食品保健品等类别广告监管力度,积极营造风清气正的营商环境。

会议还根据《青海省广播电视广告监测报告》,针对青海卫视等频道频率发布虚假违规广告、商业广告超时、公益广告播出不达标等情况进行了通报批评,要求违规频道频率认真自查、限期整改。

 
 
 
主办单位: 青海省广播电视局
地址:西宁市城西区昆仑路48号
网站标识码:6300000038
电话:0971-6327539
青ICP备05000040号