全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 首页 > 动态新闻
省广电局加大惠民项目实施力度推进广播电视公共服务优化升级
发布时间:2019-09-18     来源:局办公室      作者:

今年以来,省广电局在全力以赴做好迎接新中国成立70周年宣传报道和广播电视安全保障工作的同时,大力实施广播电视惠民项目,全面优化广电公共服务,提高社会满意度。

一是推进重点项目建设。加快投资2910万元10座中波台和5座广播电视无线发射台站基础设施实施更新改造,提升中央和我省广播电视节目传输覆盖能力。二是加强应急广播体系建设。按照总局的技术标准,统一论证12个深度贫困县应急广播体系建设技术方案,协调督导实施投资5183万元12个深度贫困县应急广播体系建设项目。三是巩固提升广播电视户户通维护服务成效。聚焦主业精准扶贫,提升优化广播电视公共服务保障能力,各级广电部门继续做好广播电视设备设施的维护管理工作,管好用好运行经费,确保广播电视运行安全和设施安全。大力实施投资193万元藏传佛教学院尼姑僧舍配置广播电视接收设施项目和投资1900万元的政府购买直播卫星户户通维护服务项目,确保直播卫星户户通长期通、优质通,丰富广大农牧区群众的精神文化生活。四是增强广播电视公共服务供给能力。面向全省17个深度贫困县实施投资300万元购置2.4万台收音机进帐蓬项目,实施好农牧区公益电影放映工程,确保未通电贫困地区群众听好广播、看好电影。继续向6州及所属25个县免费赠送安多藏语译制作品700集。

 
 
 
主办单位: 青海省广播电视局
地址:西宁市城西区昆仑路48号
网站标识码:6300000038
电话:0971-6327539
青ICP备05000040号