全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 首页 > 广电要闻
省广电局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次专题学习研讨会
发布时间:2019-08-13     来源:局办公室      作者:

8月7日,省广电局围绕“学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议讲话精神”主题组织召开第三次专题学习研讨。局党组班子成员、副巡视员及局系统副处级以上党员干部共计40余人参加会议,省委主题教育第六巡回指导组组长李华庆出席会议并讲话。

 

局党组书记、局长申红兴围绕主题作了研讨发言,从我省广播电视工作实际出发,就如何学习贯彻好习总书记讲话精神,提出三点要求:一要自觉用习近平总书记重要讲话精神统一思想和行动。紧紧围绕庆祝新中国成立70周年、青海解放70周年,不断深化学习教育和宣传阐释,为壮丽70年、奋进新时代营造良好舆论氛围;在服务大局中展现新作为,强化广播电视安全播出生命线意识,大力实施广播电视“六个十”精品工程,加快推进智慧广电建设,加快推进应急广播体系建设,为建设富裕文明和谐美丽新青海作出应有贡献。二要以提升组织力为重点,锻造坚强有力的机关基层党组织。机关党建工作是推动广播电视事业创新发展的风向标、排头兵,要在四个方面走在前列:在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上走在前列;在坚决做到“两个维护”上走在前列;在严守党的政治纪律和政治规矩上走在前列;在党支部建设上走在前列。三要持续强化作风建设,努力塑造局机关务实清廉担当的良好形象。通过开展作风纪律检查、严肃会风会纪、落实局政务督查“710”工作制度、落实定点扶贫村“双帮”机制,推进作风改善,将各项工作落到实处;把建设政治强、业务精、作风好的机关党务干部队伍作为重要任务来抓,配齐配强机关党务干部。

局领导王莉娜、孙静、杨晓文,局机关党委、机关纪委、译制中心负责同志,分别结合自身工作实际和学习体会,围绕主题,了专题研讨发言大家纷纷表示,党的领导是全面的领导,抓党建促业务、强业务带党建,机关党建责无旁贷,要以这次专题研讨为契机,不断提升“三会一课”、主题党日等党内政治生活质量,为新时代机关党建再上新台阶贡献应有力量。

李华庆同志对我局第三次专题学习研讨会表示肯定,他指出,局党组高度重视第三次专题学习研讨,政治站位高、思想认识到位、联系工作很紧密是一次高质量的专题研讨。对我局做好下一阶段主题教育工作提出具体要求:抓好检视问题关键对检视出的问题召开专题会议研究,把问题找实、把根源挖深,既要有工作问题也要有思想问题既要拿出解决问题的硬招也要拿出帮助群众解决实际问题的实招,避免大而空、小而虚现象,防止避重就轻、避实就虚问题,防止以上级指出的问题来代替自身查找的问题,对检视问题不深刻的要及时督促在整改落实上下功夫,“改”字贯穿始终,聚焦专项整治,建章立制,以彻底革命的精神即查即改、立查立改,着力解决突出问题,对尚未整改落实的要分析原因,明确整改落实的时限和工作措施,要加快速度,集智聚力突破重点问题,以务实的举措推进整改落实取得实效;三要精心组织好民主生活会和组织生活会,提前制定方案,民主生活会的材料要联系思想工作实际,结合征求意见、谈心谈话、检视出的问题逐一对照检查,作出实事求是的回应,要防止好人主义,勇于揭短亮丑,为确保专题民主生活会开出凝聚共识、干事创业、狠抓落实的好氛围、好效果做好充分准备。

 
 
 
主办单位: 青海省广播电视局
地址:西宁市城西区昆仑路48号
网站标识码:6300000038
电话:0971-6327539
青ICP备05000040号