全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 首页 > 政务公开
我局联合省市场监督管理局开展虚假违法广告监督检查工作
发布时间:2019-03-21     来源:      作者:局传媒处 刘剑峰

3月以来,局传媒机构管理处与省市场监督管理局商广处密切配合,加大虚假违法广告监督检查和监测频次。根据省直12部门印发的《关于开展联合整治“保健”市场乱象百日行动的通知》要求,重点对青海广播电视台青海卫视频道、安多卫视频道,西宁广播电视台、玉树州广播电视台、海东市电视台、海南州电视台等播出机构广告播出情况进行监督检查监测。

3月14日,局传媒处与省市场监督管理局商广处联合对青海广播电视台安多卫视广告播出和贯彻落实总局61号令情况进行了实地督查督办,对安多卫视广告播出审批及重播重审等制度建设情况提出了整改要求。截至3月15日,根据总局传媒司、省监测中心广告监测报告及省市场监督管理局反馈等信息,查处虚假违法广告23条,其中“保健类”广告8条,对青海广播电视台青海卫视频道、安多卫视频道,西宁广播电视台等播出机构下发整改通知4份,电话提醒11次。

通过近期对全省广播电视播出机构虚假违法广告的整治工作,有效刹住了全省播出机构二类广告的播出,公益广告播出量明显上升,为确保全国“两会”期间广播电视安全播出,营造了良好的宣传舆论氛围。                 

 
 
 
主办单位: 青海省广播电视局
地址:西宁市城西区昆仑路48号
E-mail:admin@qhrt.gov.cn
电话:0971-6329061
青ICP备05000040号